Фрирайд на отечественном горнолыжном курорте Роза Хутор

Фрирайд Роза Хутор стремительно набирает популярность. Ежегодно на этот модный горнолыжный курорт Красной поляны устремляется огромное количество любителей активного отдыха. Роза Хутор – это автономный курортный комплекс со своей инфраструктурой. От прочих горнолыжных курортов его отличает наличие собственной набережной реки Мзымта, в долине которой находятся нижние станции канатной дороги и ряд развлекательных объектов, а также необычный рельеф с разными перепадами высот. Фрирайд Роза Хутор одновременно веселый и страшный. Все зависит от того, в какой части курорта вы окажетесь. На сайте GONDO вы можете забронировать фрирайд в Красной Поляне, в том числе и на модном курорте Роза Хутор. Вам гарантирована 100% безопасность, уникальные спуски по нетронутым заснеженным полям, сопровождение опытными гидами.

Особенности курорта

Роза Хутор вместе с другими горнолыжными курортами Красной Поляны считается Меккой фрирайдеров. Ее отличает мягкий приморский климат, отлично развитая курортная инфраструктура, удобная транспортная развязка и огромное количество горнолыжных трасс разного уровня сложности. Географически Роза Хутор располагается на хребте Аигба, что делает этот курорт идеально подходящим для фрирайда.

Снег здесь легкий и пушистый, сильных ветров и лютых морозов не бывает. Сезон фрирайда здесь стартует в середине декабря и продолжается аж до начала мая. Роза Хутор имеет крупнейшую зону катания. Туристов поднимают на высоту скоростные подъемники – 8-ми местные гондолы и кресельные канатки. Фрирайд катание доступно сразу при выходе из подъемника. На этом курорте есть несложные трассы для новичков и экстремальные спуски для профессиональных фрирайдеров.

Что касается курортной инфраструктуры, то современные отели расположены на 2 уровнях. На нижних очередях горнолыжного комплекса сосредоточены бары, рестораны, ночные клубы, магазины, пункты проката инвентаря, платные и бесплатные парковки и многое другое.

Особенности фрирайда

Фрирайд Роза Хутор привлекает не только отечественных, но и иностранных любителей активного отдыха. На этом горнолыжном курорте он захватывающий и непредсказуемый. В северной части комплекса вас ждут экстремальные спуски с резким сбросом высоты, а в южной – широкие трассы и красивые виды. К самым популярным маршрутам на этом курорте можно отнести:

  • Обер Хутор – средней сложности с небольшим уклоном и периодически встречающимися скальными участками;
  • Юрьев Хутор – средней сложности с длинным выкатом и возможностью захода на стенку;
  • Крейзи Хутор – с многочисленными скальными участками и углом наклона в 60 градусов;
  • «Суицид» – опасный кулуар для фрирайдеров знающих маршрут и др.

На нашем сайте можно заранее забронировать фрирайд тур на Роза Хутор. Вам гарантирован комфортный отдых, приятное катание в горах, европейский сервис и полная безопасность.

Машенька

Author Машенька

Работаю в GO&DO уже несколько лет. Обожаю горы зимой и летом, много путешествую и пишу заметки.

More posts by Машенька