Термин «арктическая кухня» еще очень молод — впервые он прозвучал в 2018 году. Сегодня с блюдами арктической кухни можно познакомиться в Мурманской и Архангельской областях, в республиках Саха и Карелия. Блюда, которые можно отнести к этому направлению, готовят также в парк-отеле «Нералах» на плато Путорана.

Отличительная особенность арктической кухни — обилие морских деликатесов. Крабы и гребешки, морские ежи и рыба — все эти обитатели глубин попадают на стол максимально свежими, буквально сразу после вылова. Кроме того, в блюдах используются дикоросы (ягоды, грибы) и дичь. Арктическая кухня — лаконичная и оригинальная, в ней гармонично сочетаются традиции коренных народов Русского Севера и современное переосмысление от самых именитых шеф-поваров.

Распробовать Арктику в снегоходном туре на Кольский полуостров можно уже этой зимой.


Познакомиться с карельской кухней и даже попробовать себя в роли повара можно во время гастротура.

А экспедицию на плато Путоранас проживанием в парк-отеле Нералах стоит запланировать и забронировать уже сейчас, дат немного и они быстро разлетаются 😊